El producto es un alimento funcional, será una combinación de algas pre-tratadas (chilenas), las cuales nos producirán agrado al ser consumido y además entregará nutrientes y minerales esenciales.
¿Qué Problema/Necesidad/Oportunidad aborda?
El sedentarismo en la población está generando sobrepeso que según Minsal es de un 67% en los adultos y 10% en los niños y se eleva a un 25% en los que cursan 1 año básico, además esto ha generado patologías inherentes a una mala alimentación como son la diabetes, sobrepeso entre otras.
Solución Propuesta
Una ensalada de algas deshidratadas de origen chileno, en la que en 7 minutos el consumidor podra hidratarlas (agua) y agregarle un sachet con una salsa quedando u producto gourmet. Es a base de algas pre-tratadas, seleccionadas según su especie y grado de madurez, combinado además sus balences nutricionales para entregar un producto lo más funcional posible desde el punto de la salud.
Ventajas Competitivas
Utilización de un producto no explotado para el área gastronómica, por ende competidores directos no existen y en otros mercados no son grandes a excepción de Japón.