Fermento es una empresa social que propone un modelo asociativo que busca generar competencias, técnicas y habilidades en productores queseros, a la vez los conecta con canales de comercialización, fortaleciendo el capital social y generando oportunidades de trabajo y mayores ingresos para ellos, formando polos gastronomicos locales a largo plazo.
¿Qué Problema/Necesidad/Oportunidad aborda?
En Chile, aun siendo un país con abundante materia prima, existe un mercado de quesos artesanales pobre, en términos de innovación y poco sintonizado con la cultura gastronómica que se ha instalado en otros sectores.
Solución Propuesta
Fermento propone un modelo que combina el ofrecimiento de bienes y de servicios, con el fin de orquestar un encadenamiento productivo de quesos artesanales gourmet, inédito en Chile.
Ventajas Competitivas
- Generación de un producto diverso, innovador y de alto valor gastronómico que habitualmente no se produce a escala artesanal en Chile.
- Local e inclusivo, cuya materia prima y mano de obra será local, con un valor agregado inédito en el contexto nacional.